电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[物价局] 组织开展医药收费政策培训

  本网讯(通讯员:刘淇)为进一步规范医疗收费问题,强化医疗价格服务管理, 5月18日上午,区物价局联合区卫计局组织全区各医院、疾控中心以及各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)相关人员参加医疗服务收费管理培训会。
 

  会议邀请了省物价局农产品与价格医药处处长陈光耀同志前来宣讲医药价格收费管理的相关政策,就医疗服务价格、药品价格及耗材价格三个方面进行了全方面的政策解读,并对医药收费工作中遇到的常见问题进行解答,与现场人员面对面的进行交流。
 

  会上,区物价局党组书记朱传会同志要求各医疗机构加强内部价格管理,自觉规范医疗收费行为,严格落实价格公示和住院费用清单制度,自觉接受社会监督。呼吁各单位积极展开自查,提醒医疗机构增强依法收费意识,迎接即将于6月份开展的涉农收费专项检查。此次检查将采用“双随机一公开”的模式,采用专查、互查、抽查等方式开展督查工作,重点检查各医疗机构是否存在超标准收费、自立项目收费和分解收费项目重复收费等群众投诉举报较多的问题。
 

  下一步,区物价局将密切关注医疗价格改革, 加强事前价格政策提醒,依法严肃查处乱收费行为,维护患者的合法权益。