[组织部] 开展廉政警示教育 强化防腐拒变意识

  本网讯(通讯员 钟伟 陈高云)为扎实开展全区第十八个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步提高党员干部的党性修养,强化党员干部廉政意识和宗旨意识,不断丰富“两学一做”学教内涵。5月16日,区委组织部联合区委党校、区委老干部局等单位全体党员干部来到夷陵区看守所廉政教育基地参观学习,现场接受了一次生动的廉政警示教育课。



 

  在看守所工作人员的带领下,大家一起参观了看守所服刑人员羁押场所和廉政教育展厅,观看了《不可触碰的纪律红线》警示教育片。冰冷的铁门铁窗、鲜活的反面案例、悔恨的泪水及大量直观的影像画面,加上详实的讲解,给在场党员干部上了一堂深刻难忘的反腐倡廉教育课,让大家发自内心地感受到自由真好。大家纷纷表示,作为一名党员干部一定要常怀为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻把纪律和规矩挺在前面,做一名合格的党员,树立组工干部清正廉洁的良好形象。
 


 

  在随后的交流讨论上,常务副部长王兵强调,部机关全体党员干部要以此次活动为契机,深刻领会党中央高压反腐和全面从严治党的重大意义,结合工作实际,真正做到廉洁自省,警钟长鸣,不越“雷池”、不碰“红线”,明明白白做事,清清白白做人,筑牢拒腐防变的“红线”。
 

  会上,还进行了以《章程》《准测》和《条例》为主要内容的闭卷考试;签订了《党风廉政建设责任书》和《保密工作承诺书》。