电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[物价局] 着力为企业减负做好“发展的小事”

  本网讯(通讯员 刘淇)为了切实履行价格职能,积极推进供给侧性结构改革,区物价局于近日召开了“企业降低成本(电价)”座谈会,就如何为企业减轻负担,降低用电成本作出全面讨论。倾听企业呼声,共商企业的发展。
 

   座谈会由区物价局党组书记朱传会同志主持,并邀请区供电公司相关人员及全区十一家用电大户参加了此次会议。会上,向各企业宣传省市各项电价政策,发放了《企业用电政策宣传手册》。随后由各用电企业相继介绍企业现状,并结合当前价格新形势提出需求与建议,最后区供电公司与各企业面对面进行沟通,答疑解惑。其中湖北宜美特全息科技公司在了解了相关优惠政策后,经初步估算,每月可节约电费1万元左右,预计全年可节省12万,节约了生产成本。
 


 

  区物价局在今后工作中将主动适应新形势、新要求,立足于办好“发展的小事”,充分运用价格杠杆,为企业减负。
 

  一是实行差别电价。运用差别价格政策淘汰落后产能,加大差别价格政策实施力度,对高耗能、高污染企业实行加价,对国家、省或区政府确认的限制类、淘汰类企业的用水、用电价格实行差别价格政策,促进产业结构调整。二是促进优惠政策落实。由区物价局牵头,积极向省局争取电价优惠政策,比如是否能在符合政策的情况下进行工业园区用电打包;如何帮助用电企业在不违背价格政策的情况下更加便捷的实行直供电。三是大力开展“价格服务进企业”活动。坚持“始于企业需求,终于企业满意”的服务观念,主动上门开展价格调研,加强企业交流。并定期清理涉企收费,从源头治乱,优化企业发展环境。