电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[检测中心] “六个一”决战精准扶贫

  本网讯(通讯员 邓志毅)为了更好地做好精准扶贫工作,充分发挥机关党组织和党员的示范带头作用,区检测中心机关支部重点围绕“六个一”,深化“决战精准扶贫机关党员先行”活动。
 

  一是每名党员结对一个贫困户。机关党员采取“一对一”帮扶,因户施策确定帮扶内容,在联系群众中增进感情、接受教育、帮困解难。
 

  二是开展一次走访摸清贫困户“家底”。结合全区脱贫攻坚“春季攻势”百日会战行动,全体党员深入结对帮扶对象家中开展走访调查,摸清联系户的基本情况、致贫原因和帮扶需求。
 

  三是帮助理清一条发展思路。紧密结合结对帮扶对象实际情况,帮助联系户理清产业脱贫发展思路,算好增收账,制定切实可行的增收措施。
 

  四是宣讲一批国家政策。采取开村民大会、小组会、屋场会等不同形式,走进田间地头,向贫困户宣传中央一号文件、精准扶贫政策、区党代会和三级干部会议精神等,让党的政策深入民心,落实落地,进一步增强贫困户脱贫致富的信心和决心。
 

  五是开展一次脱贫查缺补漏。围绕贫困户脱贫“五个一票否决”内容,认真开展查缺补漏,对发现的困难和问题,按照“定整改标准、定整改措施、定整改时限、定整改责任”的要求,建立台账,限期整改到位。对已经脱贫的户,继续加强联系帮扶,防止返贫致贫。
 

  六是办好一批“天大的小事”。结合单位工作实际,在联系村和贫困户中,年内开展柑桔、茶叶种植技术培训各1场次;发放政策宣传和技术资料3000份;免费完成茶叶农药残留检测20批次,农村饮用水检测10批次;党员个人要结合全区开展的办好“天大的小事”活动,每年为贫困户办实事不少于3件。