电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[疾控中心] 开展人感染H7N9禽流感外环境监测工作

  本网讯(通讯员 习晓桦)为了加强夷陵区人感染H7N9禽流感防控工作,按照《湖北省外环境H7亚型禽流感病毒应急监测方案》(鄂卫生计生明电[2017]5 号)要求,2月14日-15日,区疾控中心组织专业人员对夷陵区城区及周边活禽市场、家禽规模养殖场、家禽散养户进行了H7亚型禽流感病毒外环境监测采样。此次共采集包括笼具表面擦拭标本、宰杀或摆放禽肉案板表面的擦拭标本、粪便标本、清洗禽类的污水、禽类饮水在内的标本90份,已送往宜昌市疾控中心实验室禽流感病毒核酸检测。
 

  人感染H7N9禽流感外环境监测,有助于及早发现外环境中H7N9病毒分布,对禽流感疫情形势进行风险评估,为制订防控措施提供依据。下一步,区疾控中心将继续开展外环境监测采样工作,并根据实验室检测结果,落实各项防控措施,及时有效应对可能发生的疫情。