电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区全力以赴完成社保“五险”参保征收任务

  本网讯(通讯员 黄华俊)今年以来,夷陵区全力克服“经济不景气、社保费率下降”等因素影响,多管齐下,创造性开展工作,圆满完成社保参保征收任务。据统计,2016年全区社会保险总参保364199人次,完成任务数的100.31%,比上年同期增加6712人次,增长1.9 %;五项社保基金征缴入库78030万元,完成任务数的102.72%,比上年同期增加9208万元,增长13.38%。

 

  一是以全民参保登记为契机,对未参保个人、未参保单位入户走访调查,帮助分析未参保原因,督促其参保缴费;二是以新办单位、未实地稽核过的单位为重点,到城区及部分乡镇参保单位上门走访调查,共稽核参保单位34家,有效规范了参保缴费行为。三是对2010年以来形成的社保“历史欠费”进行全面清理、上门核实,约谈部分重点欠费单位,协助其拟定社保费补缴计划;同时联合区地税部门开展追欠行动,对58家“欠费大户”下达了社保费催缴通知书,共督促补缴欠费1230万元。