电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区医保局召开“幸福夷陵”民生医疗救助保险工作推进会

  9月9日,区医保局召开“幸福夷陵”民生医疗救助保险工作推进会,区内各医疗机构分管负责人、医保办负责人和保险公司负责人参会。

  会议学习了《区政府办公室关于印发幸福夷陵民生医疗救助保险工作方案的通知》(夷政发[2016]47号)、《区医疗保险事业管理局关于开展幸福夷陵民生医疗救助保险有关事项的通知》(夷医保函[2016]13号)文件,并对医疗救助赔付程序进行了培训,对报销的相关要求和可能出现的问题都进行了详细讲解。

  医保局相关负责人对医疗机构和保险公司的工作开展提出了要求,并对近期工作进行了安排部署。一是要求人寿保险公司、财产保险公司成立工作专班,加强相关人员的培训,负责各项对接工作。二是9月底以前人寿保险公司完成新农合大病保险的赔付工作,太平洋保险公司完成城镇居民大病保险的赔付工作并将信息及时传递相关单位。三是9月底以前人寿和财保要在乡镇设立经营网点,完成9月底以前出院患者的“幸福夷陵”的赔付工作。四是9月底以前人寿和财保完成民政交付的赔付案件。五是患者理赔所需资料尽量简单,报销审批表提供复印件即可。六是每月20日前人寿和财保上报上月“幸福夷陵”的赔付数据及赔付明细(包括患者的身份证和联系电话)。七是保险公司与软件公司在9月12日前完成对接。八是各定点医疗机构安排专人搞好对接,做好服务。

  最后医保局冯发直同志讲述了“幸福夷陵”的成立背景,以及成立这项民心工程的重要意义,强调指出各单位各部门要高度重视,厘清责任,按照时间节点和工作要求抓紧抓好抓落实,确保这项民心工程真正受惠于夷陵人,提高夷陵人民的幸福指数。(区医保局 段万群)