电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
天灾无情 人有情---区医保局局长冯发直到新场村察看灾情

    近期以来,全区普降暴雨,夷陵区许多乡镇遭受罕见严重水灾,区医保局精准扶贫点鸦鹊岭镇新场村也不例外。为核定灾情,更好地抓好下步精准扶贫工作,7月19日上午,医保局党支部书记、局长冯发直一行冒着暴雨,来到新场村,查核受灾情况,并提出救灾复产实施意见。

  据统计,截止7月初,暴雨造成新场村河道决堤、公路冲毁、房屋倒塌、堰塘漫堤、家禽流失死亡等,带来经济损失约273万元,由于暴雨连连,灾情还在不断增加,给群众生产生活带来极大困难。冯发直同志提出,针对此次天灾,我们必须进行“点穴式”救助,一是搭桥区就业局为灾区群众提供就业岗位和技能培训,走自力更生“造血”扶贫路子;二是积极协调有关部门进行灾后抢修,把它作为局当前精准扶贫工作重点项目来抓,走统筹扶贫的路子;三是提供帮扶资金2万元,解灾后生产自救资金缺口,走精确扶贫路子。通过内外合力,帮助受灾群众克服困难、渡过难关。

  自精准扶贫开展以来,我局始终坚持围绕联系村实际,精准施策,因地制宜、因户而异、因人而异,实行“点对点”服务、“一对一”救助,保证帮扶行动能抓住关键、落在点上。区医保局 崔垚 陈朋)