电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[医保局] 与267家医药机构签订服务协议

  本网讯(通讯员文家萍 崔垚 邹龙承)为进一步简政放权,不断规范和强化我区各协议医疗机构和协议零售药店的医疗服务行为,有效保障参保人员就医购药、刷卡结算的合理需求和合法权益,夷陵区人社部门制定协议医疗机构的准入和退出机制,重新申报考核确定。截止7月15日,区医保局就服务范围、项目、结算办法等内容与267家医药机构签订医疗服务协议,使两定单位的协议管理制度更趋完善。

 

  服务协议的签订,从制度建立和监管落实上进一步强化了服务协议的可操作性和可执行度,促进了各协议单位医保服务业务及经营秩序规范,提升了各协议单位管理服务水平和医疗保障能力。鼓励医药机构公平参与竞争同时,为保证药品质量的安全性和时效性、保障医保基金安全高效运行、保障参保群众医疗需求、加强医保信息系统建设等提供了制度保障。