电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区医保局对定点医疗机构进行分级管理考核

  3月23日,夷陵区医保局对夷陵区马氏中医院2015年分级管理工作进行了年度考核,2015年度两定机构的年度考核工作也随之结束。

  为了加强对全区“两定”机构在执行基本医疗保险政策方面的管理,规范医保服务行为,确保医保基金合理使用,提高医保服务质量,从2016年1月至今,夷陵区医保局抽调专业人员组成考核组,先后对60多家定点医疗机构及120多家药店进行了为期3个月的考核。

    在考核过程中,工作专班通过实地查看在院病人、现场抽调住院病历与门诊处方,核对收费明细、发放问卷调查表、抽考医务人员医保政策等方式,全面了解、分析各定点医疗机构医保服务状况,对检查中发现的突出问题,责令定点医疗机构限期整改。医保局要求各定点医疗机构以这次考评为契机,进一步加强医保政策的学习宣传,提高认识,自觉查找工作中的薄弱环节,不断改进内部管理,规范医疗服务行为,努力为广大参保人员提供优质、高效的医保服务。(区医保局 秦大成 徐文胜 邹龙承)