夷陵区委四个巡察组进驻区直四家单位开展第六轮巡察工作

日期:2019-10-10 15:14 2019-10-10 15:14 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 陈伟 李红)10月9日、10日,夷陵区委四个巡察组相继进驻夷陵区综合行政执法局、区供销社、区审计局、区公共检验检测中心,正式对第六轮第一批4家单位党组领导班子及其成员开展巡察工作,巡察将延伸至被巡察党组织所属二级单位。

  

  巡察组将通过个别谈话、查阅资料、调查问卷、民主测评、明察暗访、走访调研等方式,围绕党的政治建设,重点巡察维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点巡察学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点巡察选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点巡察整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点巡察党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点巡察领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  

  夷陵区委巡察办相关负责人要求,被巡察党组织要从讲政治的高度积极支持配合巡察工作,营造自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现问题和解决问题的良好氛围。同时,也要以此次巡察整改为契机,对巡察发现的普遍性、倾向性问题,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,推动管党治党从宽松软虚走向严紧硬实。

  

   此次巡察时间从9月底至12月底,驻点时间为3个月。巡察期间,广大干部群众可通过来访、手机短信、电话、意见箱及网上邮箱等多种形式向巡察组反映情况。

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛