“圆梦峡江”上海对口支援夷陵区28周年书法、美术展开展

日期:2019-10-08 10:26 2019-10-08 10:26 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者杨帆 通讯员李宜锋)为庆祝新中国成立70周年,“圆梦峡江”上海对口支援夷陵区28周年书法、美术展近日在太平溪镇许家冲村举行,70件佳作入展。

  记者了解到,本次展览从8月5日开始面向全区公开征稿,截止9月10日共收到书法、美术作品160余件,经过组委会认真评选,最终70件作品入展,并给部分优秀作品颁奖。

  在许家冲村的礼堂里,墙壁上的作品题材丰富,风格多样,其中书法作品涵盖行、楷、草、隶、篆等书体,内容以古今诗词、赋、联、格言等为主,充分展现了近年来夷陵区老年书法家和书法爱好者的水平和与时俱进、讴歌时代、健康向上的精神风貌。

  “书法是我国的传统文化,也可以说是我们的国粹,我们通过在坝区的展出,让更多的人弘扬和传承我们中国的传统文化,并把它发扬光大。”夷陵区书法家协会理事张仁俊告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然