务实重行砥砺奋进 决战决胜脱贫攻坚

日期:2019-10-03 11:24 2019-10-03 11:24 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒)9月27日,夷陵区委书记王玺玮在全区扶贫攻坚工作领导小组(扩大)会议暨巡视专题整改视频会议上强调,要按照扶贫攻坚和巡视专题整改要求,统揽全局,善弹钢琴,务实重行,高质量推进工作开展。区委副书记、区长邓玉华主持会议。区领导李智勇、万犁昌出席会议。各乡镇通过视频会议的形式在分会场参加会议。

  王玺玮指出,总结第三季度,夷陵区农业农村工作在坚持以扶贫攻坚为底线的基础上取得了可喜成绩,获评全域旅游示范县、全国特色农业示范区,申报美丽乡村通过验收,非洲猪瘟得到有效防控。他要求,要善于谋划全局,统揽工作,让优秀成为一种习惯。要树立“见红旗就要扛、见第一就要抢”的精神,做好第四季度收官工作。要不事张扬,务实肯干,真抓实干,埋头苦干,树立良好的作风、文风、话风、会风。要敢于担当,迎难而上,妥善解决各项矛盾问题。要营造清清爽爽的工作关系,用好党内监督,用好批评与自我批评,开好“三会一课”与民主生活会,不断激发工作内生动力。

  王玺玮强调,精准扶贫工作是检验好干部的试金石,对待乡镇和扶贫干部,要高看一眼,厚爱三分,切实落实好省委《关于加强对乡镇基层干部关心关爱的若干意见》的文件要求。区直单位要大力支持乡镇工作,力戒官僚主义、形式主义,把自己摆进去,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战。联系乡镇的区级领导要和乡镇同呼吸、共命运,加强情感联系,做好疏导化解工作。要鼓励年轻干部到基层一线锻炼,培养群众感情,提高群众工作能力。

  王玺玮要求,要高度重视国庆节、军运会期间的安全稳定保障工作,全力应对国庆小长假出行旅游高峰,不断提升夷陵旅游美誉度。要强化责任意识,做好带班值守等各项工作。

  邓玉华要求,要统一思想,决战决胜,如期完成农村贫困人口全部脱贫的底线任务。要聚焦重点,补齐短板,按照“两不愁、三保障”要求,对义务教育、基本医疗、住房安全、饮水保障、产业发展等突出问题逐项对账清零。要压实责任,形成合力,聚焦责任、政策、工作“三落实”,拿出过硬办法,狠下绣花功夫,高质量完成脱贫攻坚各项任务。

  会议通报了全区8月脱贫攻坚工作暗访调研情况、全区建档立卡信息系统基础数据动态监测情况并提出整改要求,安排部署了全区脱贫人口“回头看”、脱贫验收和产业扶持项目验收等相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然