深化供销社综合改革 推进再生资源回收网络体系建设

日期:2019-09-09 16:00 2019-09-09 16:00 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者习雯雯 通讯员姚洋)9月5日,夷陵区召开深化供销社综合改革研讨会,就再生资源回收网络体系建设相关工作进行深入探讨。副区长高秉政出席会议。

  会上,与会人员听取了再生资源回收网络体系建设中涉及到的建立基层回收网点、建设区域性分拣中心、建立区级分拣中心或产业园区等方面的工作情况介绍,各参会单位分管责任人就如何做好此项工作进行探讨。

   会议指出,区供销社推进再生资源回收网络体系建设是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化供销社综合改革的一个重要举措,区供销社及区直相关部门要紧紧围绕建设“强区主城 富美夷陵”总体目标,迅速制定完善合理的工作方案,加快形成覆盖面广、功能完善、技术先进、管理规范、生态高效的再生资源回收利用体系。

   会议要求,要学习借鉴外地开展再生资源回收利用的先进经验,依托村级综合服务社,发展一批再生资源回收网点,采取政府政策、资金支持和引入市场主体投资相结合的方式,主动对接规划部门做好项目规划和功能设计,加快建设区域分拣中心,积极协调住建、经信、综合行政执法等部门,加强再生资源回收与生活垃圾回收重点环节对接,确保夷陵区再生资源回收网络体系建设走在省、市前列。

   会议结束后,区供销社还就社有资产管理召开研讨会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然