夷陵区委财经委员会第一次会议召开

日期:2019-08-14 09:29 2019-08-14 09:29 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)8月12日,夷陵区委书记、区委财经委员会主任王玺玮主持召开区委财经委员会第一次会议,传达学习中央财经委员会第一、二、三、四次会议、省委财经委员会第一次会议及市委财经委员会第一次会议精神;讨论审议区委财经委员会工作规则、区委财经委员会办公室工作细则;听取夷陵区2018年度全市综合目标考核、2018年全省县域经济考核、全区全面建成小康社会进度值分析情况;听取《夷陵区高质量发展评价实施办法(试行)》贯彻落实情况;听取夷陵三巷·东湖礼堂片区二期征迁进展情况。区领导邓玉华、李智勇、汪宏斌、万犁昌、彭华、温欣艳、赵学军、高秉政出席会议。

   会议指出,设立区委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重要制度安排,是区委加强对全区经济工作领导,健全对重大经济工作领导体制机制的重要举措。全区上下要进一步提升政治站位,切实加强党对经济工作的领导,推动党中央财经工作决策部署和省委、市委工作安排在夷陵落地落实。

   会议强调,在充分肯定既有成绩的同时,要清醒认识当前“前有标兵、后有追兵”的严峻形势,强化责任感和紧迫感,自我加压、务实重行、真抓实干,坚持以发展为第一要务,突出重点、紧盯短板、强化弱项,以重点项目、重点产业为方向,抓好招商引资、产业培育,不断壮大工业经济实力,增强发展后劲,推动全区经济实现高质量发展,为下一年度争先进位、全面优胜奠定良好基础。

   会议要求,要重视指标考核,切实发挥指标作为指挥棒的作用,查找自身不足,补齐短板弱项;要注重统计质量,做到应统尽统,客观反映真实发展状况;要把工业作为立区之本,狠抓工业项目建设,实行全员招商,在土地、厂房、资金、电力等方面提供更多优惠政策,吸引更多优质企业、项目投资夷陵;要强化商贸驱动,发展第三产业,推动产城共荣;要强化结果导向,力戒形式主义、官僚主义,深入开展百名干部进百企活动,做好对上争取、对下衔接工作,共同推进夷陵经济社会更好发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰