【安全大于天】防“汛”于未然

日期:2019-08-13 16:55 2019-08-13 16:55 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒 通讯员韩沂妗)目前正值防汛关键期,又逢暑期旅游旺季,人员出行量大,安全风险倍增。夷陵区高度重视汛期安全工作,把安全措施落细落实,确保人民群众生命财产安全。

  

  

   连日来,夷陵区针对可能发生地质灾害的镇、村等人员聚集区、重点流域、山洪沟、重要景区景点、户外探险、涉水工程项目施工区等,开展拉网式地排查,不留任何死角,采取有效措施,防患未然。

  

   监测预警,实时在线。气象、水利、水文等部门充分利用信息化监测手段,着力加强局部性、突发性灾害天气的预警预报,并利用“村村通”广播、电视、手机短信等多种途径,第一时间将预警信息传递到预警对象。

  

   夷陵区进一步完善水库下游和山洪、滑坡、泥石流灾害易发区人员的应急转移安置预案,确保监测责任人、撤离信号、撤离路线和安置地点“四落实”,一旦发布预警或出现危险征兆,能够迅速组织群众转移。同时,夷陵区还采取群众喜闻乐见的方式,全面普及防灾、避灾、救灾知识,提高人民群众临灾避险和自救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然