夷陵区上半年减税降费1.26亿元

日期:2019-08-13 17:08 2019-08-13 17:08 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 通讯员胡耀尹 张鹏)今年,夷陵区税务部门将减税降费摆在突出位置,进一步减轻小微企业负担,激发企业活力,促进经济发展。

  

   为充分释放减税降费红利,今年国家开始实施新一轮小微企业普惠性减税降费政策。按照《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》和《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》规定:小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元的,免征增值税,同时根据2016年《财政部国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围》的规定,小规模纳税人只要满足按月纳税的季度销售额不超过30万元,就可以免交教育费附加、地方教育附加等。目前,全区有32263户小规模纳税人,都能够真真切切享受到国家的这项政策福利。截至今年上半年,夷陵区为小规模纳税人减税降费1.26亿元。

  

   为进一步确保减税降费工作落地、落实,支持小微企业发展,减轻企业负担,夷陵区还开展减税降费系列宣传宣讲,把减税降费“红包”真正放进纳税人的口袋,让每一个纳税人都有获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然