夷陵区全面推进养老服务质量建设

日期:2019-07-16 08:47 2019-07-16 08:47 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者习雯雯)7月12日,全区养老机构服务质量建设现场会召开。

   与会人员实地参观了小溪塔街道农村福利院、宜昌颐养托老山庄,参观学习养老服务事业的好经验好做法。

   近年来,夷陵区通过开展养老机构拉网式大检查,安全隐患大幅消除,养老服务能力明显提升,养老机构内部管理更加规范,行业管理制度进一步健全,服务质量意识日益提升,但夷陵区养老服务工作仍处于起步阶段,发展水平和服务质量亟待提高。

   会议要求,要坚持以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑,壮大服务队伍,提高服务质量,提升服务能力,推动养老服务业社会化、市场化、产业化,使养老服务业发展与我区政治、经济、文化、社会发展相适应。

   会议强调,要继续把提高服务质量作为新时代养老服务工作的基本任务,持之以恒推动养老服务质量变革;要坚持安全第一,务必实现服务隐患整治到位;要加固养老底板,着力调整养老服务质量结构;要着眼持续提升,紧抓长效机制建设,切实解决制约养老服务质量提升的每一个难题,用实际行动回应老年群众对美好生活的期待。

   宜昌颐养托老山庄、小溪塔街道农村福利院负责人在会上交流了工作经验。会议还就养老院服务质量建设、消防和食品安全业务知识进行了专题辅导。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶