夷陵区政协调研樟村坪镇转型发展工作

日期:2019-07-15 15:49 2019-07-15 15:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者习雯雯 通讯员李大刚)7月11日—12日,夷陵区政协主席易仁和带领部分政协常委和委员就樟村坪镇转型发展工作进行专题调研。区政协副主席王敬东、赵华、伍万平,秘书长龙爱民参加调研。

   调研组先后来到云上西寨集装箱民宿、三宁矿业、牛路坪中蜂养殖基地、殷实人家民宿、三背河康养项目规划建设现场、店子河民宿、羊角山民用通航临时起降点项目等地,查看了解转型发展情况,并听取了樟村坪镇转型发展工作情况汇报。

   近年来,樟村坪镇立足“林海水源”形象定位,紧紧围绕 “法治矿区、生态林区、特色景区”建设目标,落实“共抓大保护,不搞大开发”的要求,以稳增长、调结构、促转型为主线,依托资源禀赋,凝聚生态优势,在保磷矿主业的基础上,大力发展民宿、康养旅游等三产业态,倾力打造“湖北高山避暑第一镇”,探索出矿区转型发展新路径,实现了一二三产业融合发展的良好局面。

   调研组对樟村坪镇转型发展工作取得的成绩予以肯定,并要求樟村坪镇坚持落实环境保护责任,保护好水源;要坚持特色发展不动摇,打好绿色矿业牌,走绿色发展之路;要坚持综合治理不放松,积极妥善处理各种矛盾,共建和谐社会、共谋企业发展、共享发展成果;要加快培育壮大“民宿+”旅游新业态,挖掘更多吸引游客、挽留游客的休闲项目,让游客们住得下、留得住、不想走;要突出功能配套,进一步完善水、电、路、气等基础配套建设,提升旅游承载力和接待力,真正让游客住得舒适、用得舒适、行得方便、玩得开心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶