下堡坪乡:将垃圾分类进行到底

日期:2019-07-16 08:16 2019-07-16 08:16 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 胡中雪 通讯员周志馗)如今,全国各地无论是乡村还是城市,垃圾分类都在如火如荼地进行着。在下堡坪乡,经过一年的试点,垃圾分类已蔚然成风。

   走进下堡坪乡十八湾村,房前屋后干净整洁,绿树红花相互映衬,一派生机盎然,村道旁,由可回收垃圾、厨余垃圾等四个垃圾桶组成的垃圾分类点分外引人注目。一户农家乐里,村民聂帮荣正为午饭忙碌着,为了将厨房和日常生活产生的垃圾进行分类,他专门买了两个垃圾桶分别投放干湿垃圾。聂帮荣介绍,十八湾村的垃圾分类从去年开始实施,大家已经养成了习惯,“特别我们搞餐饮搞农家乐的垃圾比较多,干垃圾和湿垃圾也都是分别投放,我们也将坚持下去,把环境搞得更好。”

   据了解,下堡坪乡在去年7月份投入45万元 ,购买了60个分类垃圾桶,在十八湾、蛟龙寺以及九山村进行垃圾分类试点,共设立垃圾超市三处,垃圾分类投放点十二处。通过入户宣传、现场指导等方式,让村民实实在在地感受到垃圾分类的好处。十八湾村村民张玉祥深有感触:“垃圾分类确实好,让家乡环境变得更好,我们住在这里也非常开心。”

   短短一年时间,试点村的村民们就深切感受到垃圾分类给村庄环境带来的巨大变化,但这仅仅只是一个开始,接下来,下堡坪乡将以点带面,在全乡将垃圾分类进行到底。下堡坪乡副乡长鲁明柱表示,下一步,下堡坪乡将广泛宣传,增强老百姓实行垃圾分类的环保意识,养成健康的生活方式,同时增加投入,增加垃圾分类设施,对垃圾分类回收的垃圾及时进行清理,努力打造山清水秀的下堡坪。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾晶晶