田益群巡查黄柏河东城试验区段

日期:2019-07-15 14:44 2019-07-15 14:44 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者周兴程 通讯员孔睿)7月12日,夷陵区人大常委会主任田益群一行巡查黄柏河东城试验区段。区人大常委会副主任王世钰、覃万桥参加巡查。

   黄柏河东城试验区段是黄柏河流域重要的河段之一。为保护该河段生态环境,近几年来,东城试验区认真贯彻落实河长制,组建成立东发水务公司,对河道实行了常态巡查,同时还筹资一亿多元,完成了20公里河道的清淤任务,对20公里河道进行了整治,共铺设了40公里污水管网,复绿面积为7000多亩,黄柏河东城试验区正呈现出绿水交融的生态美景。

  

   田益群在查看了黄柏河蔡家河河段和南村坪河段的保护情况后,对东城试验区落实河长制工作情况给予肯定,认为试验区对河道的整治力度大,保护措施齐全,群众参与度高,生态效益好。希望东城试验区以河畅、水清、岸绿、景美为目标,不断完善河长制管理体系,推进河道综合治理。

  

   田益群要求东城试验区加强对河长制工作的宣传,让公众了解河道管护的意义,自觉参与河道的管护工作。要结合人居环境综合整治、卫生城市建设等工作,加大对水污染、乱搭乱建、乱采乱种的治理力度。要加快推进黄柏河综合治理和湿地公园建设,打造夷陵新的城市名片。

   巡河期间,田益群还了解了南蔡下片区的整体规划和征地拆迁进度,并就下一步开发建设进行了指导。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然