夷陵区委常委会召开第六十五次会议

日期:2019-07-15 11:04 2019-07-15 11:04 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)7月12日,夷陵区委书记王玺玮主持召开区委常委会第六十五次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习《中国共产党宣传工作条例》、赵乐际同志在湖北调研有关精神;听取全区残疾人工作开展情况汇报,安排部署相关工作。

   会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻论述了“不忘初心、牢记使命”的重大意义,为推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”切实搞好主题教育,提供了根本遵循和行动指南。全区上下要进一步提高政治站位,自觉对标对表党中央要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动推进主题教育活动走深走实。要全面加强党的建设,落实全面从严治党主体责任,力戒形式主义、官僚主义,持续推进自我革命,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。要加快推进许家冲教育基地建设,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供坚实保障。

   会议对全区残疾人工作成效给予肯定。会议强调,促进残疾人事业发展,事关残疾人切实利益,事关社会公平正义。全区各级残联组织和有关部门要进一步增强责任感和使命感,落实各项帮扶举措,在康复救助、就业创业、社会保障等方面提供有力保障,切实解决好残疾群众的实际困难,不断提高广大残疾人的获得感、幸福感和安全感。要强化机构和人员整合力度,加强队伍建设,提升服务能力和水平,积极推进残疾人事业更好发展。

   会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰