邓玉华带队赴珠三角开展招商考察

日期:2019-07-12 14:45 2019-07-12 14:45 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员曾灿 伍俊蓉)7月8日至10日,区委副书记、区长邓玉华同志带队赴珠三角地区进行招商考察活动。区领导刘朝、高秉政、文小浩及经发集团、区招商局、乐天溪镇负责人分别参加考察活动。考察组先后到珠海伊斯佳科技股份有限公司、东莞波顿香料有限公司、东莞宇隆新能源有限公司、友焜建工有限公司、深圳市欧珀达科技有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、腾讯深圳总部等企业进行实地考察。

   在珠海伊斯佳科技股份有限公司,考察组一行进车间、看产品,详细了解企业的品牌历史、产业规划、研发技术,并就个性化定制美妆小镇项目进行了商讨。邓玉华对伊斯佳依靠先进的信息化、智造技术发展成全国唯一一家化妆品智能制造和个性定制的示范基地表示钦佩,对企业创新、私人订制的理念表示赞许,希望伊斯佳能回乡发展,推动美妆小镇项目在夷陵尽早“开花结果”,让家乡人先美起来,夷陵将以最佳的服务、最优的政策为企业营造良好的发展环境。

   在东莞宇隆新能源有限公司,考察组先后参观了宇隆新能源公司东莞厂区18650圆柱型动力锂电池生产车间、PACK组装车间和公司形象展厅。邓玉华在详细听取了东莞宇隆公司发展情况、当前遇到的困难及搬迁工作打算后,肯定企业对当地经济发展做出的贡献,认为东莞宇隆搬回夷陵区是科学的决策,要求企业在搬迁关键时期切实强化安全生产工作,确保平稳搬迁,希望研发团队能到夷陵,夷陵也将最大力度地给予支持。同时要求经发集团要认真分析企业在搬迁过程中遇到的困难和问题,全力指导和支持。

   深圳市欧珀达科技有限公司主营纳米银线材料的开发和应用,公司创始人潘克菲博士具有多年海外技术开发工作经验,经过多年开发并研制成功的纳米银线导电材料,现已经被广泛应用在超大尺寸电容屏、PDLC 调光膜、柔性触控屏等高新技术领域。考察组一行参观了超大尺寸电容屏无尘车间。欧珀达总经理高波详细介绍了公司的发展情况,表示随着客户需求及市场的增大,深圳现有的场地已不能满足未来生产场所的需求,公司将有意开辟新的生产基地。邓玉华希望欧珀达能到夷陵投资发展,夷陵将真心实意支持企业落地发展,做大做强。

   在比亚迪汽车工业有限公司,考察组参观了新能源汽车和充电器、液晶显示屏模组、塑胶机构件等展厅,听取了公司发展情况介绍,体验乘坐了云轨、云巴。邓玉华表示,比亚迪汽车工业有限公司是新能源汽车的龙头,是民族工业的骄傲,希望比亚迪在夷陵的项目能体现智能化高端制造理念,夷陵将竭诚做好服务,推动项目早日落地。比亚迪公司负责人表示,宜昌是比亚迪未来的大市场,希望双方加强交流合作,比亚迪将把最好的产品、技术和资源带到夷陵。

   在腾讯深圳总部,考察组实地参观了腾讯数据中心、腾讯云展厅、QQ与微信展厅、互动娱乐展厅和人工智能展厅。考察组对腾讯始终坚持走自主创新的民族产业发展之路感到振奋,对腾讯融合发展与创新共赢、“科技向善”的初心表示钦佩。邓玉华希望腾讯双创教育研学产业园项目能将腾讯最前沿的科技成果与三峡坝区独特的资源优势相结合,打造高品质的教育研学产业园。

   考察组一行还拜访考察了东莞波顿香料有限公司及友焜建工等公司。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰