夷陵区加强项目建设管理 推动投资高位增长

日期:2019-07-12 15:15 2019-07-12 15:15 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 通讯员刘骊珊)数据显示,1—5月,夷陵区固定资产投资高位增长,全区完成全口径固定资产投资206.56亿元,同比增长14.5%。

  

   保持投资高位增长,构建滚动推进、健康发展的投资格局,投资环境发挥着极其重要的作用。今年来,夷陵区认真学习贯彻中央、省市系列决策部署,各级各部门坚定信心、克难而进、持续发力,推动工作重心向投资倾斜、资源要素向投资集聚,不断兴起投资建设热潮,固定资产投资继续保持稳定发展态势。当前全区储备库项目146个,总投资833.2亿元,为上年完成投资总额的2.5倍。储备库转建设库项目的转化率13.7%。

  

  

   2019年,夷陵区纳入省市考核的重点项目15个,其中省重点项目6个,总投资110.8亿元,2019年计划投资27.6亿元。1-5月,除中烟易地搬迁技改项目因规划调整未开工外,其他5个项目实际完成投资13.5亿元,占年度计划的49%;渝鄂直流背靠背换流站、“三路一匝”、广盛装配式建筑预制构件项目等15个市重点项目正加紧建设,总投资达171.5亿元,2019年计划投资47.6亿元,1-5月完成投资34.9亿元,占年度计划73%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然