易仁和到下堡坪乡调研草地贪夜蛾防控工作

日期:2019-07-10 16:14 2019-07-10 16:14 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟 通讯员李大刚)7月9日,夷陵区政协主席易仁和到下堡坪乡调研草地贪夜蛾防控工作。区政协副主席赵华参加调研。

  

   在下堡坪乡马宗岭村,易仁和详细了解了草地贪夜蛾虫害特点、危害以及防控情况。据了解,草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的重要农业害虫,具有适生区域广、迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大等特点,目前已在全国20个省区市发现。

   易仁和强调,农业部门要全面摸查全区草地贪夜蛾虫害受灾情况,并组织专家技术人员深入受灾区及时准确掌握虫害生长规律和最佳杀灭时机,做好精准防治,推进统防统治;要强化宣传指导,根据本地实际,制定切实有效的防控指导措施,严防虫害蔓延成灾,全力保障全区粮食和农业生产安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然