着力外引内培 强化人才支撑

日期:2019-07-10 16:12 2019-07-10 16:12 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者汪鹏 通讯员徐灵颢)人才是一个地方经济社会发展的核心要素。今年来,夷陵区把人才发展规划与区域经济社会发展同步推进,准确把握发展趋势,科学预测分析,实现人才政策先行一步。

  

   今年3月,夷陵区首届“宜才宜用•创在夷陵”中高层次人才洽谈会在小溪塔城区举行,53家单位提供中高层次岗位460多个,吸引区内外340多名中高层次人才进场求职,为夷陵区引进了急需的人才。全区还开展了“夷陵工匠”技能竞赛活动,先后举办手工制茶、育婴员、美食厨艺、建筑类等技能竞赛活动。把考场搬到乡镇、企业、社区等鉴定对象的门口,开展砌筑工、中式烹调、育婴师、美容师等工种专场鉴定活动,为基层劳动者搭建就业的“敲门砖”。此外,夷陵区畅通民营企业“直通车”职称专项评审渠道,全区73家企业315名职工通过初审。开展新型职业农民职称专项评审,为农业企业24名专业技术骨干和生产经营管理人才评定了农艺师和畜牧师专业技术职称。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然