秭归县考察团来夷考察征地拆迁工作

日期:2019-07-09 09:49 2019-07-09 09:49 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科)7月5日,秭归县委副书记徐本禹带领考察团来夷陵区考察学习征地拆迁工作。夷陵区领导王玺玮、邢光、王宏陪同考察。

   考察团一行先后到南蔡下片区、罗家小河片区实地考察,详细了解夷陵区征地拆迁工作的主要做法、制度建设以及进展成效等情况。

   南蔡下片区涉及土地征迁5327.42亩,房屋695栋,其中,南村坪村涉及土地1984亩、房屋311栋。根据开发时序先行启动了南村坪村整村征迁,截至6月底,南村坪村共完成土地征迁1500亩,房屋签约261栋,占总任务的88%,同时南村坪安置小区建设也正同步推进。考察团一行对该村实行专班推进、片区作战、限时督办等做法给予高度肯定,并表示将积极学习借鉴,积极运用于本地工作实际,更好推动地方经济社会发展。

   在罗河路广场,考察团一行实地查看了罗家小河片区征地拆迁成效以及后期三线风情建设等情况。目前,罗家小河沿线的道路、绿化、停车场及广场建设已基本完成,周边环境得到了极大改善,成为了城市的一道亮丽风景线。考察团成员对夷陵区征地拆迁工作所取得的成效给予高度赞赏,表示将认真学好“真经”,积极消化吸收好经验、好做法,着力破解难点痛点问题;希望两地进一步深化合作交流,增进友谊,实现合作共赢发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然