弘扬亮剑精神 维护全区稳定

日期:2019-07-01 16:05 2019-07-01 16:05 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙 习雯雯)7月1日,夷陵区公安局举行纪念中国共产党成立98周年活动,区委书记王玺玮出席活动并讲话,区领导邓玉华、邢光、田益群、易仁和等出席活动。

  

   王玺玮在讲话时说,近年来,全区公安机关和全体公安民警按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,围绕中心、服务大局,从专案侦破到执行重大警卫任务,从突发事件处置到优化便民服务,公安民警始终战斗在维稳处突、扫黑除恶、打击犯罪、服务民生的最前沿、第一线,用实际行动赢得了群众的广泛赞誉和区委、区政府的充分信任。

   王玺玮指出,今年是政治大年、大庆之年,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,全区公安机关要重整行装再出发,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面贯彻落实总体国家安全观,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实担当维护全区政治安全和社会大局持续稳定的重任。

   王玺玮要求,要坚持旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,将党的全方位领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要坚持责无旁贷履使命,全区公安机关要继续强化使命担当,全力维护大局稳定,纵深掘进扫黑除恶专项斗争,持续推进长江大保护系列专项行动,严厉打击“枪爆刀”“盗抢骗”“黄赌毒”“食药假”“套路贷”等违法犯罪,持续深化农村道路交通安全管理综合改革,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,加强和创新社会治理,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要坚持公正文明抓执法,做到有法必依、违法必究、执法必严,对挑战法律底线甚至阻碍执法、暴力抗法的,果断出手、依法严惩;要坚持科技兴警增效能,加快推进“数据警务、智慧公安”建设,全面助推公安工作质量变革、效能变革、动力变革;要坚持严管厚爱铸铁军,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,按照“四个铁一般”标准,全面落实各项爱警暖警措施,让广大公安民警安身、安心、安业,着力锻造一支让党放心、人民群众满意的高素质公安铁军。

  

   参加活动的领导与公安民警、辅警一起重温了入党誓词;公安民警和辅警还重温了入警誓词。
 

   活动结束后,王玺玮、邓玉华等夷陵区领导还就公安工作进行了调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然