夷陵三巷大变样 菜篮子提着更舒心

日期:2019-06-12 10:32 2019-06-12 10:32 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者赵茜雯 通讯员崔琴 杨帆)提起夷陵三巷农贸市场,大家想到的可能就是走不进去的窄小路口,各式各样出店经营的杂乱小商户,以及满地堆积的垃圾,就是这个大家印象中杂乱的农贸市场最近发生了不小的变化。

   6月10日,记者来到夷陵三巷农贸市场,映入眼帘的是干净宽敞的柏油路,一字排开的整齐店面。据了解,夷陵三巷农贸市场是小溪塔城区日均人流量较大的农贸市场,此前,市场内摊外摊、店外店等出店经营现象比较严重,市场内部垃圾堆积、车辆乱停放等“老大难”问题一直难以解决。针对这一情况,5月底,由区市场监督管理局、区综合行政执法局、区消防大队、小溪塔街办、兴安社区及夷陵三巷涉关单位联合成立整治专班,连夜拆除夷陵三巷三条马路市场乱牵滥挂、乱搭滥建行为。

   整治过程中,专班人员还协助各个门店商户对店铺内外、地面墙面和屋顶的清洁卫生进行全面清扫保洁,将所有货物摆放整齐,车辆有序停靠。同时,夷陵区疾控中心组织专业人员对夷陵三巷市场开展了集中灭蝇杀虫消杀工作。

   菜市场环境好了,前来买菜的市民称赞连连:“以前这个道路很窄,街上也摆的很乱,现在路搞好了,走车走人都方便,我愿意到这边来买菜。”夷陵三巷的商户也是喜笑颜开:“原来环境是很不好,都摆到公路中间去了,车过不了人也多又挤,看着乱七八糟。现在修的几条路很宽整,来的人也多,看着干净又卫生,我们的生意比原来好了,人也多了。”

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰