突出高新技术引领作用 推动经济高质量发展

日期:2019-06-11 16:41 2019-06-11 16:41 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者习雯雯)6月11日,夷陵区2019年科技工作会议召开。夷陵区副区长文小浩出席会议。

   会议要求,要突出高新技术的引领作用,把产业结构做优,在不断壮大高新技术产业规模的同时,不断优化布局,形成对全区产业的支撑;要按照全区“一区驱动、五园协同、六大百亿产业”的布局培育高新技术产业集群,力争在每个产业引进和培育一批高新技术龙头企业和创新型企业,通过壮大龙头企业引领产业链全面升级,形成高新技术产业的集群效应;要加快新能源、新材料、生物医药等战略性新兴产业的培育,实施一批高新技术产业化项目,催生新技术、新产品和新成果;要加快传统产业改造升级,在食品饮料、装备制造、矿业矿化等传统产业领域全力推进技术改造和科技攻关,力争在精深加工、综合利用、节能环保、智能制造等技术上实现重大突破,提高支柱产业的市场竞争力;要加快科学技术在文化创意、电子商务、现代物流等新兴业态中的运用,提高现代服务业发展层次和水平,培育新的经济增长点。

  会议强调,创新是引领发展的第一动力,科技工作事关全局、事关长远,要突出企业的核心能力培养,把创新主体做强。各部门要认真落实高新技术企业的优惠政策,切实为企业的创新活动减轻负担;各企业要及时抓住高新技术企业倍增工程的有利时机,通过认定的过程进一步提升效率、降低成本,同时促进研发投入,实现企业良性发展,助推经济高质量发展。

   会议传达学习了全省科技创新推进大会精神, 并结合2019年工作要求对今年的科技项目、科技政策以及考评体系进行了解读和安排部署,龙泉镇政府、湖北昌耀新材料股份有限公司、湖北三宁矿业有限公司、湖北宜施壮农业科技有限公司、湖北田野上信息科技有限公司分别作经验交流。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰