湖北省关工委“生态小公民”教育活动现场经验交流会与会人员来夷考察

日期:2019-06-03 09:31 2019-06-03 09:31 来源:三峡夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 刘望舒 习雯雯)5月29日,中国关工委主任顾秀莲带领省关工委“生态小公民”教育活动现场经验交流会与会人员,到夷陵区东湖初中实地参观考察。中国关工委常务副主任刘晓连、省关工委主任吴华品参加考察,市、区领导汪伟、王玺玮、刘朝等陪同考察。

  顾秀莲一行一边参观,一边与东湖初中学生亲切交流,对夷陵区“生态小公民”教育给予充分肯定。她指出,夷陵的“生态小公民”教育活动形式多样,经验丰富,形成了学校、家庭、政府、社区“四位一体”齐抓共管的良好局面,值得认真学习借鉴。夷陵区要继续巩固“生态小公民”教育成果,不断探索做好青少年环境保护工作的新途径、新方法、新经验。

  近年来,夷陵区把“生态小公民”教育作为长江大保护的重要抓手,在全区中小学幼儿园开展,不断创新教育内容和方式。投入专项经费50万元开发《生态小公民》校本教材,免费提供给全区四万多中小学生、幼儿循环使用。各学校在认真开设《生态小公民》课程的同时,积极响应市、区关工委的号召,扎实推进“老少携手生态环保行”志愿活动,开展各具特色的生态环保实践活动。东湖初中携手老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”人员,带领青少年参加生态环保实践活动,老少共学环保知识、共上环保课、共做环保作品、共植一棵树、共当志愿者,共同投身生态环保志愿者行动。东湖初中八年级学生刘沅鹭在爷爷的带领下,学习爷爷自创的“垃圾分类十指口诀”,教同学们开展垃圾分类,创建东湖初中环保教育站并担任首任站长,获评夷陵区十佳“生态小公民”、宜昌市新时代好少年、“宜昌楷模”、“全国最美中学生”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:高然