夷陵区党政代表团赴青岛市参加第十六届“食博会”

日期:2019-05-27 08:39 2019-05-27 08:39 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  5月24日,2019第十六届中国(青岛)国际食品博览会暨青岛市对口支援和扶贫协作消费扶贫特色产品展在青岛国际会展中心举行。应青岛市扶贫协作办邀请,区领导王玺玮、邢光、温欣艳等出席开幕式并参加巡馆。

  本次展会由中国食品工业协会、青岛市扶贫协作工作办公室、宜昌市夷陵区人民政府、菏泽市扶贫开发办公室、青岛市第八批援藏干部工作组、安顺市驻青联络处、陇南市驻青办事处、山东省食品工业协会共同主办,青岛市工业和信息局支持,青岛市食品工业服务中心、青岛市食品工业协会协办,青岛蓝博国际会展有限公司承办。此次活动旨在通过展销把对口帮扶地区的优质特色产品推到更广阔的市场,带动更多的人参与到对口支援和东西部扶贫协作工作中来,助力脱贫攻坚。

  湖北稻花香集团、萧氏茶业集团、宜昌清溪沟贡茶有限公司、宜昌市夷陵红生态农业有限公司、宜昌十八湾土特产有限公司、宜昌三峡人家文化旅游发展有限公司、宜昌三峡大瀑布风景区有限公司、宜昌三峡旅游度假区开发有限公司、宜昌沁邑民俗文化产业发展有限公司等12家夷陵农业和旅游企业参加了此次展销活动。展会上,伦晚、茶叶、三峡·艾等夷陵农特产品深受青岛市民的喜爱,各参展企业各显身手,收获颇丰。湖北稻花香集团签下两家县级代理商,回款100万元;宜昌市夷陵红生态农业有限公司与青岛金果批发有限公司签订了我区在展会的最大订单,协议金额达2.1亿元;宜昌十八湾土特产有限公司与3家企业达成意向合作协议,销售产品30万元;宜昌清溪沟贡茶有限公司近万元的有机茶产品销售一空。

  会展开幕式结束后,区委书记王玺玮率团拜访了崂山区委区政府,并参观了青岛国际创新园,考察了崂山风景区智能化指挥平台。崂山区委副书记、政府区长赵燕,副书记王清源会见了代表团一行,双方就加强交流合作和对口支援工作进行了亲切交流。

  据悉,自1994年以来,青岛市按照国务院部署,倾心倾情倾力开展对口支援夷陵工作,累计无偿援助资金6886余万元,援建项目158个。特别是近年来,对口支援工作力度不断加大,援助资金额度大幅增长,扶持夷陵区筑平台、建项目、优产业、强设施、育人才,为夷陵经济社会发展注入了强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰