加强学习 提升能力 以一流工作业绩推进高质量发展

日期:2019-05-24 08:53 2019-05-24 08:53 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者 毕仁科 通讯员 陈高云)5月21日,夷陵区委书记王玺玮在参加全区2019年科级干部能力提升培训班开班时强调,广大学员要加强政治学习、能力学习、纪律学习,永葆政治本色,淬炼工作成色,坚守人生底色,以一流的工作业绩推进夷陵高质量发展。夷陵区委常委、组织部部长刘朝主持开班仪式。

   王玺玮指出,广大学员要加强政治学习,在常学常新中永葆政治本色,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚,坚决同党中央保持高度一致。要牢记习总书记殷殷嘱托,常怀感恩之情,不忘初心、牢记使命,努力在乡村振兴、脱贫攻坚、基层党建等工作中,展现干部担当、做出青年贡献,交出人民满意答卷。要加强政治理论学习,坚持学原文、读原著、悟原理,筑牢思想之基,坚定理论自信,锻造忠诚本色,积极扣好人生第一粒扣子。

   王玺玮强调,要加强能力学习,淬炼实干担当的工作成色。要把理论学习与坚定理想信念相结合、与工作实践相结合,学认知水平、学领导方法、学工作作风,不断完善知识结构,提升能力素养,学好礼仪培训、舆情处置、城市建管等课程,并积极运用于实践,在实干上下功夫。要加强纪律学习,坚守廉洁自律的人生底色。坚守财经纪律、保密纪律、组织纪律、生活纪律,提升自身修养,强化自我修炼、自我约束、自我改造,做组织放心的人;要恪守底线,做一个清白的人,算好“政治账”、“家庭账”、“自由账”,以更高的标准、更严的要求,管住行为、守住清白。希望广大学员要拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,不驰于空想、不骛于虚声,不负组织重托,圆满完成培训任务,以一流的工作业绩推进夷陵高质量发展,向新中国成立70周年献礼。

   仪式上,宜昌市委党校常务副校长王大发简要介绍了学校师资力量、教学条件、培训内容等方面的情况。马远镈、徐梓嘉、毛蔚、黄婷婷四位学员代表先后发言。

   据了解,此次培训对象为区委选调的40名45岁以下具有培养潜力的优秀科级干部及单位中层骨干,培训时间为期一个半月,设置有三个教学阶段五个教学单元。其中,第一阶段在宜昌市委党校培训。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰