宜黄一级路 “颜值”新担纲

日期:2019-05-16 08:16 2019-05-16 08:16 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒 通讯员李重庆)近日,宜昌北大门宜黄一级路绿化工程基本完成,一条迎宾景观大道呈现眼前,成为花园城市交通“颜值”新担纲。

   车行途中,沿线风景秀美,绿意盎然。“现在路面更宽更平,不堵车了,更好了。”杨先生经常跑这条路,对这条路的变化感受最深,“现在绿化好,非常漂亮,感觉跟在画中一样。”司机易先生也感叹:“现在绿化搞好之后,道路两边走过去全都是树,绿油油的,让人心情很好,视野也比较开阔。”  

   宜黄路绿化工程于2018年9月启动,2019年5月基本完工,采用法国梧桐、宜昌栾树、香樟树为主的48种乔木为道旁景观树,采用麦冬、葱兰、金叶女贞为地被植物,增加视线通透性,绿化面积25万平方米。  

   “春季有海棠、樱花,夏天紫薇,秋季有桂花、木槿,冬天红梅,做到一年四季有花赏。”夷陵区园林局工程科科长时恺向记者介绍说。

   据了解,宜黄一级公路全长8.2公里,总投资8.2亿元,是夷陵区与宜昌主城衔接的重要交通节点工程。近年来,夷陵区不断加快与宜昌中心城区多点连通,畅通道路内外循环,宜黄一级路等一系列标志性交通工程促进了夷陵区城市组团与宜昌城区“内通外联”,有力推进了夷陵高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰