夷陵区政协就常家垭村精准扶贫工作进行专题协商

日期:2019-04-16 10:06 2019-04-16 10:06 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 通讯员李大刚)4月15日,夷陵区政协召开邓村乡常家垭村精准扶贫工作专题协商座谈会,就进一步推进精准扶贫政策落实落地,巩固邓村乡常家垭村脱贫成果进行专题协商。区政协主席易仁和出席协商座谈会并就精准扶贫工作提出要求。

  

   会议听取了邓村乡常家垭村精准扶贫工作情况汇报。近年来,邓村乡常家垭村抢抓脱贫攻坚历史机遇,不断拓宽增收渠道、改善基础设施、提升村民综合素质,精准扶贫工作初显成效。2018年,该村实现集体经济收入15.47万元,人均可支配收入12464元。今年,常家垭村将以产业发展为依托,提升茶叶、山胡椒等农产品品质及加工能力,激励村民养殖牲猪、土鸡增加收入;以基础设施建设为重点,推进道路扩建、电力设施、安全饮水、农田改造等基础设施项目建设,改善村民生产和生活条件,将常家垭村建成“产业发展、环境优美、文明和谐”的秀美茶乡。

  

   座谈会上,区直相关部门负责人围绕常家垭村巩固脱贫攻坚成果、提高脱贫攻坚质量提出了意见、建议及支持的具体举措。

   易仁和对区直相关部门支持常家垭村精准扶贫工作以及驻村干部的帮扶予以肯定,并要求常家垭村加强与相关部门的对接,促进各项工作落地落实。

  易仁和强调,常家垭村是全区为数不多的贫困村、革命老区和边远山区,区直相关部门、驻村干部要用特殊的感情对待扶贫工作,支持该村加快基础设施建设,不断巩固提升脱贫攻坚成果;要用特殊的办法支持常家垭村发展,要加大工作力度,紧扣产业、惠民目标,在产业发展、基础设施建设、项目安排等方面优先考虑,做好研究、发展、提升工作,促进农民增收;要用特殊的责任落实相关任务,有关部门和乡、村相关负责人要履职、尽责、负责,把精准扶贫工作进一步做细、做实、做严,力促常家垭村村级建设、产业发展、精准扶贫等重点工作走在全区前列。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛