湖北省红十字会调研组调研夷陵区红十字会工作

日期:2019-04-16 10:12 2019-04-16 10:12 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙)4月15日,湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明带领调研组调研夷陵区基层红十字会工作。区人大常委会副主任覃万桥陪同调研。

  

  调研组到分乡镇政府、普溪河村,查看了解夷陵区基层红十字会工作开展情况。近年来,夷陵区重点加强了乡镇(街道)红十字会组织建设,进一步推动红十字工作向基层延伸。截至目前,全区所有乡镇(街道、试验区)均成立了红十字会,并明确一名班子成员任会长,一名工作人员任秘书长,负责红十字会日常工作;部分村(社区)结合博爱家园项目和基层组织试点工作,建立了村(社区)红十字服务站;夷陵区还明确了开展学校红十字青少年工作的目标任务、组织建设等相关内容,已在区属3所高中学校成立了学校红十字会。

  

   调研组对夷陵区基层红十字会工作给予肯定,希望夷陵区进一步加强红十字会基层组织建设,充分发挥红十字平台作用,把红十字服务站工作与基层其他工作有机结合,实现相互促进,相互提高;要再接再厉,进一步创新思路,积极做好应急救护培训、红十字志愿服务和救灾救助工作,促进夷陵红十字会工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛