“315消费者权益日”—— 信用让消费更放心

日期:2019-03-15 14:13 2019-03-15 14:13 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者赵茜雯 实习生周慧玲 通讯员张宇)今天是国际消费者权益日,上午十点,夷陵区市场监督管理局、区消费者协会、区个私协会联合开展丰富多彩的“3·15”主题宣传活动。主会场活动结束后,夷陵区市场监督管理局联合住建、公安、烟草等相关部门开展假冒伪劣商品集中销毁行动。

  

  

  在丁家坝附近的一家垃圾填埋场,工作人员对运载过来的假烟及过期食品进行集中销毁。记者了解到,今天集中销毁假冒伪劣卷烟42367.55条,假冒伪劣茶叶、牛奶、糯米、面包、白砂糖、海带等30余种产品2.5吨,总计货值达567.79万元。此次销毁采用了碾轧、掩埋等无害化销毁方式,以减少燃烧带来的烟尘和大气污染。在清理现场,夷陵区烟草专卖局主任张玉龙为记者现场讲解了如何识别假冒伪劣卷烟:“第一是看它的包装,真品卷烟的薄膜纸摸起来非常光滑,假冒卷烟的薄膜纸外观非常粗糙;第二是看商标,如果是假冒卷烟,商标上面字体的颜色会有掉色的情况出现,真品卷烟就没有;第三是在经营场所购买卷烟,一定要核准防伪标码,如果商品的许可证号码、出厂日期和商品检验码是一致的就是真品卷烟。”

  

  

  据了解,今年是第37个国际消费者权益保护日,今年的主题是“信用让消费更放心”,主题的寓意在于各级消费者组织认真履行法定的公益性职责,着力推动消费领域的信用体系建设,创造一个放心安全的消费环境。夷陵区市场监督管理局副局长瞿平介绍,夷陵区消费者协会2019年的工作以预付式消费、个人信息保护、 惩罚型赔偿为重点, 将加强对住房装修、 健康旅游、 网络订单、 汽车销售等行业企业执行情况的监督, 按照国家法律规定的标准强化部门责任,完善信用监管体系。 当你的合法权益受到侵害时,请拨打12315。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛