宜昌市委宣传部副部长邹正海来夷调研宣传思想工作

日期:2019-03-15 11:54 2019-03-15 11:54 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者谭明龙)3月14日,宜昌市委宣传部副部长邹正海来夷陵区就宣传思想工作进行调研。夷陵区委常委、宣传部部长黄光学陪同调研。

  

   邹正海实地调研了夷陵区融媒体中心、区新时代文明实践中心建设运行情况。

  

   夷陵区按照全国宣传思想工作会议的要求,按照“455”思路,即加快一体化生产、多元化传播、扁平化架构、专业化队伍4化建设;推进机构、内容、渠道、人员、管理5个融合;实现智慧城市大脑、主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽、精神文明家园5项功能,全面加快区级融媒体中心建设步伐。今年3月8日,夷陵区融媒体中心正式挂牌成立,成为全区实施机构改革后首家挂牌的单位,区融媒体中心主任由区委宣传部常务副部长兼任,实现了领导力量的融合、机构资源的融合、干部力量配备的融合。

   在创新推动新时代文明实践中心建设中,夷陵区突出“试点示范”主导,推动新时代文明实践中心特色化、全域化发展;突出“多元活动”主阵,推动夷陵新时代文明实践“实”起来、“活”起来;突出“志愿服务”主体,涌现了“生态小公民”“五个课堂”“黄柏河畔”、稻花香活力大讲堂、“杏林花开”等一批文明实践特色品牌,逐步构建了夷陵新时代文明实践中心建设“3456”试点工作格局。

  

   夷陵区还通过打造一批特色品牌、营造一流争先氛围、破解一线重点难题,进一步强化“知行合一”理念,坚持理论和舆论“两论当家”,传统媒体与新媒体“两面发力”,上下联动和部门联创“两联起家”,文化事业和文化产业“两业兴家”,唱响夷陵好声音。创新开展了“生态小公民”教育活动,工作获中央、省、市点赞;道德模范剧《梅香》感动全城;三峡移民创业典型谢蓉、家风传承人袁裕校、“中国好人”吴刚等一批夷陵好人叫响省市,汇聚了崇德向善正能量。

  

   邹正海对夷陵区宣传思想工作予以肯定,希望夷陵区进一步提高政治站位,立足区情、守正创新,推动宣传思想工作不断开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛