邓玉华调研道路交通安全、“四经普”入户登记、“大棚房”整治等工作

日期:2019-03-12 11:03 2019-03-12 11:03 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者刘望舒)3月8日,夷陵区委副书记、区长邓玉华就道路交通安全、“四经普”入户登记、“大棚房”整治等工作进行调研。

  

  邓玉华首先查看了区公路局“两客一危”4G动态监控平台,详细了解平台联网运行和视频监控情况。随后,她来到夷陵客运站进行实地调研,了解客运站的安全保障、企业运营状况。邓玉华指出,道路交通安全关系社会和谐稳定,关系人民群众生命财产安全,必须始终紧绷安全弦,将道路交通安全抓常、抓实、抓牢、抓细。要用好4G动态监控平台,及时发现安全隐患并迅速排查。要加强队伍建设,强化道路交通安全执勤值守,做好交通疏导和安全保障工作。要通过群众喜闻乐见的形式,加大道路交通安全宣传力度。

  

  在雾渡河镇,邓玉华对相关企业和个体户的“四经普”入户登记情况进行了调研,并召开座谈会,听取了全镇“四经普”工作情况汇报。邓玉华要求,要以严紧硬实的工作作风,坚持质量第一,依法普查,真实客观反映当地经济发展情况。要讲究工作方法,在经济普查的过程中切实服务好市场主体,帮助排忧解难。要加快工作节奏,按照规定时间节点完成好登记上报工作,确保统计质量。要区、镇两级联动,做好登记审核工作,做到专班专人专责,确保普查质量。

  

  座谈会还听取了雾渡河镇2019年“三新项目”推进情况汇报。邓玉华强调,要认真甄别,选好商、招优商。要认真考察招商项目的投资、生产和运营能力,认真谋划布局地方经济产业发展。要跟踪服务,用好政策,不断优化营商环境。要进一步加大项目建设和招商引资力度,工作重心向经济一线倾斜,业务人才向经济一线输送,确保全年经济向好发展。

  

  在鸦鹊岭镇,邓玉华就大棚房清理整治工作进行调研,实地检查了温家湾水库附近一处大棚房的整治情况。她强调,要按照清理整治要求,依法依规迅速落实整改到位。要把好源头关,认真研究政策,严守耕地红线,统筹规划建设,确保地方经济良性健康发展。

  

  区委常委、常务副区长汪宏斌参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛