新任干部一线“接棒” 奋力跑出发展“加速度”

日期:2019-03-09 11:41 2019-03-09 11:41 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者毕仁科)3月8日,全区机构改革全面实施后,新调整的黄花镇、分乡镇以及夷陵区扶贫办等部门党政主要负责人在“大棚房”拆除现场、脱贫攻坚一线正式“接棒”上任。夷陵区委书记王玺玮现场进行干部任职谈话,勉励新任干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护区委决定、服从组织安排,真抓实干、埋头苦干,扎实做好各自本职工作,奋力跑出发展“加速度”。

  “没有迎来送往”、“没有庄重的仪式”,一切轻车从简。区委组织部门在鼎盛石材公司“大棚房”拆除现场宣读了黄花镇党委主要负责人的任免文件,这既是在一线任免干部,也是在一线交办任务、一线督办落实。王玺玮说,作为全区“大棚房”整治工作主战场,黄花镇面临的任务多、压力大,到岗上任就交办任务,就是为了传导压力,压实责任,督促新任干部尽快进入工作状态。

  在分乡镇天鹅池村贫困户谭少春家的屋场,新上任的分乡镇政府和区扶贫办主要负责人分别作了任职表态发言,谈了各自的工作打算和计划。在听取发言后,王玺玮说,分乡镇作为全区精准扶贫的主战场,新班子、新队伍要团结带领广大干部职工,聚焦脱贫攻坚任务,凝心聚力谋发展,合力打赢脱贫攻坚战。

  王玺玮在谈话时指出,此次干部调整是区委充分酝酿、慎重研究做出的决定,大家要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护区委决定、服从组织安排。新上任干部要团结带领班子成员和党员干部群众,真抓实干、埋头苦干,建强队伍抓落实,推动形成工作合力;领导班子成员要带头讲政治、讲担当、讲作为,听从指挥、协同作战,保证班子团结,分工协作、密切配合,心往一处想、劲往一处使,扎实做好各自本职工作。王玺玮强调,当前夷陵正处于高质量发展的关键期,希望大家要在过去打下的坚实基础上,接续奋斗、努力拼搏,开创发展新局面,积蓄发展新动能,奋力跑出发展“加速度”,为“强区主城富美夷陵”做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰