夷陵区交警、环卫、快递等一线工作人员放弃休假坚守岗位

守护万家团圆 情系百姓平安

日期:2019-02-11 09:14 2019-02-11 09:14 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员朱永杰、赵衎)连日来,在夷陵区姜家湾春运交通安全服务站,区交警大队民警正在对客运班车的安全运行情况进行检查,叮嘱驾驶员不超速、不超员、不疲劳驾驶,安全回家、平安过年。

  同样的场景还发生在虾子沟三峡高速出口、明珠路与罗河路交叉路口、夷兴大道老交警大队门口、东方大道与东城大道交叉路口等路段,民警正在对往来车辆进行酒驾、车容车况、随车安全工具等检查。春节期间,为确保道路交通安全,夷陵区交警大队组织100名警力,加大小溪塔城区交通安全检查力度,为广大市民畅通平安春节回家路。

  团年宴上,大家一边开怀畅饮、尽情地享用各种美食,一边畅谈过去一年的收获以及新年的打算。为让人民群众吃得开心、吃得放心,夷陵区食药监局节前大力开展餐饮食品安全专项检查,多方保障人民群众舌尖上的安全。“团年宴”预订情况,也是早早上报到当地食药监管所进行登记备案,并签订食品安全责任承诺书。

  自1月18日起,该区食药监局对各类重点餐饮单位开展餐饮具清洗消毒专项检查,专项检查将持续到2月20日。各乡镇食药所对团年宴提供单位、旅游景区、城区集镇餐饮集中消费区、高速公路服务区等重点供餐场所,开展节前餐饮食品安全隐患排查,督促隐患整改到位,确保辖区餐饮操作行为更加规范。

  在尽享春节的热闹安逸的生活之时,忙碌的还有一直坚守岗位的环卫工人。大街上,环卫工人仔细地清扫着路上的垃圾,一辆又一辆垃圾清运车将从各路段清扫收集的垃圾运往垃圾清理站进行处理。“每天凌晨4点上岗,晚上8点收班,过年不放假。”环卫工人苏水英说,春节期间,她们仍将坚守在工作一线,为广大市民营造一个干净整洁的环境。

  网购从消费时尚到成为夷陵市民生活的一部分。在顺丰快递夷陵区处理中心,到处呈现一片繁忙景象,来自全国各地的货物通过两条主线和4条支线、以及6个小件倒包槽和13台分拣柜进行智能自动化分类,派发到宜昌各县市(区)及恩施地区。据悉,今年1月份以来,该中心平均每天中转派发量达4.2万票(件)。

  为做好2019年春运各项保障工作,夷陵早在1月17日便召开春运工作部署会,对春运工作进行安排部署。夷陵区各地各部门深入贯彻落实会议精神,严格落实安全生产等各项责任,深入开展安全生产检查,加大执法力度,强化值班值守,通过多方统筹联动,确保人民群众过上安稳祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰