中共夷陵区委五届九次全体(扩大)会议暨全区三级干部会议、经济工作会议召开

日期:2019-01-19 14:06 2019-01-19 14:06 来源:夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者杨宏音 刘望舒 谭明龙 习雯雯 汪鹏)1月18日,中共宜昌市夷陵区委五届九次全体(扩大)会议暨全区三级干部会议、经济工作会议召开。夷陵区委书记王玺玮出席会议并作《践行嘱托 感恩奋进 开启夷陵高质量发展新征程》工作报告。区委副书记邓玉华主持会议。全体区委委员、候补委员和区级领导,各乡镇(街道、试验区)主要负责人、党政办公室主任,各村(社区)党组织书记,贫困村第一书记,区四大办、区委各部委班子成员,区直各单位党政主要负责人及部分二级单位主要负责人,曾担任过副县级以上实职的离退休老干部,各民主党派负责人,部分企业负责人,获奖单位和个人代表,东城试验区机关干部和部分群众代表参加会议。

   会议首先观看了习近平总书记视察许家冲村视频和夷陵区2018年专题片。

   会议指出,2018年,夷陵区乘着习总书记亲临夷陵的东风,扬帆前行,高质量发展实现良好开局。以争先姿态迎接系列大考,“扛红旗”取得新业绩;以空前力度“共抓大保护”,生态治理显现新成效;以强力举措推进产业转型,综合实力迈上新台阶;以最实情感融入中心城区,主城融合迈出新步伐;以民本情怀持续改善民生,人民福祉实现新提升;以严实标准抓牢党的建设,管党治党展现新作为。面对新的一年,要准确把握形势,凝聚共识,保持高质量发展的定力,要在充分认识困难中保持清醒,在准确把握有利条件下坚定信心,在保持战略定力中增强自信。

   会议指出,2019年全区工作的总体思路是:以习近平总书记视察湖北重要讲话指示精神为指导,全面贯彻落实中央经济工作会、省委十一届四次全会暨经济工作会、市委六届九次全会暨经济工作会精神,以“四个切实”为主攻方向,继续打好三大攻坚战,落实“六稳”的工作部署,系统推进生态治理、全力推进产业转型、加速推进主城融合、持续推进民生升级,奋力开启夷陵高质量发展新征程,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。工作目标是:三大攻坚战取得显著成效,高质量发展系列指标领跑“双核”,总量指标保持全市领先位置,力保全省县域经济一类县市区前八强,全面小康指数进度值不低于全市平均水平。

   会议要求,全区上下要努力践行习总书记的嘱托,加压奋进,加快高质量发展的步伐。坚持稳中有进,全力推进高质量发展。在“两区六园”区域发展布局的基础上,秉承城乡融合、园城共建、三产互动原则,实施调区扩区,培育优强产业,努力形成“一区驱动、五园协同、六大百亿产业齐头并进”的高质量发展平台和产业布局;坚持久久为功共抓大保护,系统推进生态治理,全面完成中央环保督察“回头看”、省级环保督察信访问题整改任务,持续放大夷陵生态优势;坚持经营城市,加速推进主城融合,落实市委“双核驱动”战略,不断拓展城市发展的广度、深度、美誉度;坚持以人民为中心,持续推进民生升级,办好天大的小事,不断满足人民对美好生活的向往。


   会议强调,全区上下要始终把党的作风和纪律要求牢牢记在心中,党建引领,为高质量发展提供坚强保障。推动管党治党全面从严,推动改革法治全面进步,推动作风建设全面过硬,上下同心、迎难而上,践行嘱托、接续奋斗,加快建设“强区主城 富美夷陵”,为全面建成小康社会完美收官打下决定性基础,向新中国成立70周年献礼。

   会议对2018年度“企业发展绩效考核奖”企业、最佳文明单位、道德模范、文明标兵、优秀村(社区)党组织书记、社会治安综合治理优秀单位进行了通报表扬。

   会上,东城试验区、广盛建科、区环保局、许家冲村、恒安芙林药业、区扶贫办作了交流发言,鸦鹊岭镇、暮阳村作书面交流。

   随后召开的中共宜昌市夷陵区委五届九次全会以举手表决的方式通过了区委常委会向区委五届九次全会所作的工作报告、区委五届九次全会决议以及区人大、政府、政协、法院、检察院党组工作报告。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰