夷陵区召开“国家全域旅游示范区”创建推进会

日期:2018-12-06 11:53 2018-12-06 11:53 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟 习雯雯)12月5日,夷陵区召开“国家全域旅游示范区”创建推进会,安排部署下阶段夷陵区创建“国家全域旅游示范区”重点工作。夷陵区委副书记邓玉华,副区长温欣艳出席会议。

  

   会议指出,创建国家全域旅游示范区首要任务是规划引领,通过进一步完善“多规合一”规划格局,探索建立以旅游业为引导,城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多个规划融合的格局,实现规划一张图、布局一张网,有效解决现有各类规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接、难成合力等问题。

   会议要求,各级各部门要用整合融合、共建共享的思路,持续推进农业、林业、文体、医药、养老、商业、电商与旅游产业的深度融合,推进基础设施和项目建设与旅游元素、旅游要素、旅游视觉美感的对接和协调,推动旅游全域化发展。要加紧推进三峡大瀑布创5A提档升级配套项目、百里荒康养项目、三峡大坝景区“1+4”格局编制规划等精品项目的规划和建设步伐,并将高等级景区作为全域旅游发展的主心骨、顶梁柱和招牌菜,逐步向精品民宿、特色小镇、康养度假区等全域旅游新元素延伸,构建新的夷陵旅游发展经济带。

  

   会议强调,旅游业是经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业,是创造美丽、传播美丽、分享美丽的美好事业,创建是手段,发展高质量旅游是目的。各级各部门要站在促进区域经济发展、创造主客共享的宜居宜旅环境、不断满足人民日益增长的美好生活需要的高度,充分认识创建工作,对照各自职责和任务再梳理,进一步明确责任明确清单。安监和环保部门要切实履行部门的法定监管职能,通过开展旅游安全检查、生态环境整治以及打非治违专项行动,为区内外的游客营造安全舒适的出游环境。各乡镇、街道、开发区要进一步加大旅游资源的宣传力度,在运用电视、网站、微信等本地媒介宣传的基础上,加强与外媒的紧密合作,主动策划、组织一批游客喜欢的主题活动,多形式地宣传各地的特色旅游资源,以此提升夷陵区旅游品牌的知名度。

   会上,夷陵区旅游委主任刘艳华宣读了《国家全域旅游示范区创建进展通报》;雾渡河、樟村坪、下堡坪等乡镇、街道、开发区以及三峡大坝、三峡人家、三峡晓峰集团三家旅游企业作了典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛