宜昌市环保督察组督办夷陵区环保信访件办理情况

日期:2018-12-05 11:30 2018-12-05 11:30 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者刘望舒)12月2日,宜昌市配合中央生态环境保护督察“回头看”整改查处组到夷陵区督办“兴安社区原葛洲坝果园厂垃圾、养殖异味”“小溪塔街道黄金卡村黄金卡火车站附近砂厂粉尘、噪音污染严重”环保信访件办理情况。

  

   整改查处组深入兴安社区原葛洲坝果园厂,实地查看信访件办理情况。针对信访人反映果园厂内垃圾填埋场、养鸡场异味很大的情况,兴安社区迅速到现场进行调查。经查,兴安社区葛洲坝果园厂内有部分空地无人管理,形成建筑垃圾堆放点,并非经营形式的垃圾填埋场,面积约300平方米;果园厂内有养殖户白某散养300只肉鸡,无配套治污设施,现场有异味但不明显。信访人反映事项属实。小溪塔街办于12月1日对建筑垃圾进行覆土绿化完成整改。同时对辖区内建筑垃圾处置加强监管,对重点区域重点路段进行24小时监管和巡查,严厉打击乱倾倒建筑垃圾行为。夷陵区畜牧兽医局责令养殖户白某停止养殖行为并于2018年12月1日将存栏的300只肉鸡全部出售。葛洲坝集团基地管理局责令葛洲坝集团车站居委会和花果山农场加强日常监管,防止类似情况发生。

   在东城试验区,整改查处组对信访人反映的“黄金卡火车站附近有一采砂厂,粉尘、噪音污染严重”情况进行了实地查看。经查,黄金卡社区的宜昌车务段黄金卡火车站,站内无采砂厂,无采砂行为。2018年4月,4家砂石销售公司及刘某陆续进驻宜昌车务段黄金卡火车站,将黄金卡火车站作为砂石转运场,仅采取了堆场覆盖、运输覆盖、洒水降尘、限时作业等部分环保措施,堆场未设置防尘隔音围挡,装载作业时,仍然存在粉尘和噪音污染。信访人反映的“粉尘、噪音污染”情况属实。11月26日,东城试验区管委会负责人对宜昌车务段、4家公司负责人和刘某进行了约谈,夷陵区环保局分别向涉事者下达《责令改正违法行为决定书》,责令限期清除站内现有砂(矿)石并关闭堆场。11月28日,夷陵区环保局下达《行政处罚事先告知书》,针对其砂石堆场未采取有效措施防止扬尘、噪音污染的违法行为,拟各处1万元罚款。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛