党建联盟引领非公经济发展 “红色引擎”注入发展新动能

日期:2018-12-04 11:37 2018-12-04 11:37 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者王雪娇 付文静 通讯员张秦炜 熊仁学)夷陵区工商联充分发挥党建联盟的桥梁、纽带作用,推动形成“大联盟、大网格、大党建 ”的非公党建工作新格局, 不断提高非公经济领域基层党组织的科学化、制度化、规范化水平,为非公经济发展注入新动能。

  

   赵晨是三峡会计师事务所办公室的一名工作人员,在公司工作一年多,由于表现突出,企业发展他入了党。赵晨说,成为党员以后,他在工作上比以前更加严格要求自己,遇到要出差等情况会主动请缨,在生活中也会时刻提醒自己是一名共产党员。

   赵晨是三峡会计师事务所遵循党建联盟宗旨,把骨干发展成党员,把党员培养成模范的一个典范。今年7月份,区工商联为了实现商会大厦党建共驻共建、资源共享,进一步提升党组织服务企业、服务群众、服务发展整体水平,组织入驻的四个单位党组织联手共建夷陵商会大厦党建联盟。

   夷陵区工商联副主席熊仁学介绍,建设党建联盟的初衷是为了进一步引领企业发展,凝心聚力搭建党群服务连心桥。通过党建联盟的运行,四家企业的支部活动更加规范。

  

   夷陵商会大厦党建联盟由区工商联机关党支部、三峡会计师事务所党支部、中元工程咨询公司党支部、龙禧律师事务所党支部四个党组织组成,通过联盟秘书处对四个支部党建工作实现三统一,即“统一部署、统一要求、统一标准”,通过组织联合、服务联动、活动联办、阵地联建、品牌联创,不断提高联盟组织的凝聚力、向心力和战斗力,将党的组织和政治优势转化为企业发展优势,切实发挥党建联盟在党员群众中的凝心聚力作用和对企业发展的政治引领作用。

   宜昌三峡会计师事务所党支部委员孙莹莹对记者说,党建联盟成立之后,平时一些不敢说的话,一些不敢说的好主意,在党员开展活动或者思想汇报的时候,就会向党支部提一些合理化的建议,党支部综合之后,也会反馈到公司的领导管理层去,公司采纳了党支部的这些合理化建议之后,运营管理和经济效益都得到了很大的提升。中元工程咨询有限公司党支部书记周长乔说,党支部活动更多了,党建程序更加规范了,党员的积极性更高了。党员提出公司的经营需要降本增效,公司积极采纳党员的建议,经过三个月的运行,公司的利润上升了10%,真正实现了党建强企业强的发展目标。

  

   党建兴则发展兴,党建强则经济强,非公党建是非公企业发展的“红色引擎”。下一步,商会大厦党建联盟将以“健全组织体系、扩大覆盖面、增强凝聚力”为主线,进一步深化支部党建品牌,打造一批有特色内涵、有凝聚力的党建品牌;进一步深化党建联盟,打破党建联盟区域化局限,拓展党建联盟格局,为夷陵区民营经济高质量发展提供强有力的组织保证。

   夷陵区工商联党组书记曾庆泉表示,今后夷陵区将按照企业发展到哪里,党的组织就建设到哪里,党的活动就开展到哪里,党的作用就发挥到哪里的要求,加强党员发展和党组织的新建、党的书记和党的指导员队伍的培养、党建活动的指导与开展三个方面的工作,在主体队伍上实现由被动参与者到主动组织者的转变;在组织形式、活动开展形式上实现由单打独斗向共建共享方式转变;在党建作用上实现由党员到骨干、由骨干到模范的转变。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛