以人民满意为最高标准 全力抓好环保督察问题整改

日期:2018-11-27 14:42 2018-11-27 14:42 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者毕仁科 通讯员韩江超)11月26日,夷陵区委副书记、区长王平昌在督办中央环保督察“回头看”信访件办理情况时强调,环保问题整改工作要以人民满意为最高标准,积极接受人民监督,增强整改实效,切实维护良好自然生态环境。

  

   在廖家林村一处非法采石点,王平昌实地查看了该采石点的复垦复绿情况。该采石点私自开采石材,造成了环境破坏,被当地群众多次举报。在接到群众举报后,小溪塔街办和廖家林村积极开展了核实工作,并对相关责任人进行了处罚,通过填土、移植树木等措施进行土地复绿,逐渐恢复了原有土地风貌。在听取情况介绍后,王平昌指出,环保问题都是发生在群众身边的事,整改成效如何群众最清楚。各级各部门要坚持以人民满意为最高标准,加大问题整改力度,增强问题整改实效,切实维护良好自然生态环境。王平昌要求,小溪塔街办、廖家林村要全面加强管控和巡察,严防发生私采乱挖行为,切实保护好山林资源;要树立标识标牌,明确责任单位和责任人,公布举报电话,公开整改举措,全面接受群众监督,真正赢得群众认可,充分彰显政府强力整治的决心和信心。

  

   在黄金卡社区老火车站附近,堆放的磷矿、河沙随处可见,由于紧邻居民区,扬尘、噪音严重影响了居民生活。王平昌实地查看了该砂场的整治情况。他要求,试验区、环保、公安等部门要采取有力管控措施,约谈相关责任人;要明确整改时限和举措,最大限度减少污染扰民,还群众一个良好生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛