织密织牢监督网 打赢防控非洲猪瘟阻击战

日期:2018-11-20 10:09 2018-11-20 10:09 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静 通讯员韩江超 郝攀)11月19日,夷陵区委副书记、区长王平昌检查指导夷陵区非洲猪瘟防控工作时强调,要充分认识非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,切实加强饲养管理和疫情监测,严把关卡,群防群控,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。夷陵区委常委、副区长万犁昌参加检查。

  

   王平昌先后来到荆宜高速鸦鹊岭出口站、鸦鹊岭镇三元牲猪交易市场、动物检疫申报点等地,了解夷陵区非洲猪瘟防控工作情况。自今年8月份非洲猪瘟防控工作启动以来,夷陵区非洲猪瘟防控指挥部办公室组织工作专班,对鸦鹊岭、龙泉等7个乡镇的屠宰场、农贸市场、超市等地开展全链条突击检查,同时主动与荆宜高速、宜巴高速等三个高速路口收费站点对接,加强对生猪及猪产品运输车辆的管理,形成互动机制;区城管局还在城区范围内开展泔水喂猪全面摸排,加大对禁止泔水喂猪政策的宣传力度。目前全区未发现疑似非洲猪瘟疫情。

  

  

   王平昌对夷陵区非洲猪瘟防控工作给予充分肯定。他强调,非洲猪瘟防控是当前重大的民生工作,相关部门要进一步提高政治站位、主动作为、通力配合,要进一步压实各乡镇指挥部的防疫责任和成员单位的联防责任,强化养殖场、经纪人等生产经营者的主体责任;要坚决把好生猪进口关,织密织牢监督网,所有进出夷陵区的生猪、猪肉和猪肉制品都必须严格检查,防止疫情通过运输途径流入夷陵区;要坚决把好源头关,加大餐厨剩余物从收集到无害化处理的全链条监管,严禁泔水等餐厨剩余物饲喂生猪;要加强宣传引导,营造群防群控的浓厚氛围,集中精力,坚决打赢非洲猪瘟阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛