国际柑桔采购商来夷考察

日期:2018-11-08 15:49 2018-11-08 15:49 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者周游 通讯员李重庆)11月8日,参加由宜昌市政府主办的“2018国际柑桔采购商宜昌行”活动的俄罗斯、意大利和国内等地的柑桔客商来夷陵区考察。夷陵区政府副区长高秉政陪同考察。

  

  

   考察团先后来到官庄村柑桔广场、习家岗柑桔观景平台和晓曦红柑桔专业合作社等地,实地查看了解夷陵区柑桔种植管理和加工销售等方面的情况。夷陵区是全国著名的“桔都茶乡”,柑桔种植自然条件得天独厚,全区现有柑桔32万亩,预计今年柑桔总产量71.4万吨,比去年增产10.84万吨,增幅17.9%,面积和产量分别位列全国第六位和第五位,位居湖北省第一位。培育出的“夷陵红”、“晓曦红”、“洋红”等柑桔品牌产品畅销国内23个省及俄罗斯、加拿大、欧美、东南亚等国家和地区。截至目前,全区已销售柑桔近50万吨,占柑桔总产量的三分之二。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛