《主城融合推进高质量发展》系列报道四:产业转型 加快融合

日期:2018-11-08 15:02 2018-11-08 15:02 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者熊伟)“产业转型”是夷陵区主城融合“四大攻坚”战役中的重要板块。近年来,夷陵区高瞻远瞩,以大格局的思维谋划与全市经济发展相适应的产业,以大手笔的勇气规划建设适应夷陵区经济发展的产业集群,为加快主城融合注入强劲“引擎”。

  

   记者在宜昌市银岭冷冻有限公司了解到,公司于2016年投资1.2亿元建成后,当年实现产值7800万元;2017年3月,公司又追加投资4.2亿元,建成了低温冷链物流中心;2018年2月,年吞吐货物500万吨、三峡地区最大的专业化冷链物流中心——三峡银岭冷链物流产业园正式开园。当年开工、当年建成、当年投产、当年达效,三峡银岭冷冻不断彰显和刷新项目建设的“夷陵速度”,填补了宜昌乃至华中地区物流产业的空白。目前,顺丰速运、京东到家、菜乌驿站等进驻夷陵,大批优秀企业签约落户。同时,夷陵区以三峡银岭冷链物流产业园电商中心为依托,成功打造夷陵电商产业城,使之成为推进区域经济新旧动能转换的强劲“引擎”。

  

  围绕宜昌打造工业七大千亿产业,夷陵区建立了抓行业必抓招商制度,支持三峡烟厂易地技改搬迁、三峡银岭冷链物流等重大项目落地建设,开发晨光路沿线、钟家畈循环经济创业园、龙泉小微企业创业园,新建成3个千亩工业园区。引导中心城区优强企业在夷陵扩能建厂,培育都市工业新增长极,打造承接产业转移的示范基地。

  

   近年来,夷陵区主动对接宜昌自贸片区,深化“放管服”改革,优化政务服务,建立园区共建机制,大力发展“飞地经济”,支持西部山区乡镇招引项目落户产业园区,加强与宜昌中心城区对接,吸引中心城区招引项目落户夷陵,实现利益共享。围绕城市配套,发展生产、生活性服务业,推进各类综合性和专业型市场建设,提升产业服务能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛