夷陵区召开全国文明城市常态化创建工作推进会

日期:2018-11-07 16:00 2018-11-07 16:00 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员陈强 杜诗梦)11月7日,夷陵区召开全国文明城市创建常态化工作推进会,总结前期工作,通报突出问题,全面部署年底创建工作。区委常委、宣传部部长黄光学出席会议。

   今年以来,夷陵区委、区政府深入贯彻市委市政府关于进一步完善全国文明城市创建工作长效机制意见,按照“塑形、铸魂、惠民”的总体要求,围绕“强区主城 富美夷陵”的目标,落实文明创建提质惠民三年行动计划,着力推动新时代文明实践,全力推进主城融合攻坚。创建责任领导充分重视、强化督导,创建责任单位履职尽责、齐抓共管,城市文明形象和市民文明素质得以提升,得到社会各界及广大市民的认可,在全市历次测评中名次靠前。

   会议对当前文明创建工作进行了全面部署。会议要求,要对照问题抓整改,针对当前存在的部分单位有松懈心态、背街小巷环境秩序不优、占用盲道、公共文明引导缺位、公益广告质量不高等全市通报突出问题,各创建单位要抓紧整改,确保经得起国家、省市暗访测评;要对照标准抓补短,各创建单位要认真对照全国文明城市创建测评体系标准开展自查,抓住薄弱环节,补齐创建短板,扎实开展环境卫生、集贸市场、交通秩序、公益广告、窗口服务、文明旅游、文明校园等创建专项排查,系统规划、分步实施,着力推进文明城市创建提挡升级;要对照目标抓提升,按照区委、区政府统一部署,把文明城市创建作为融入主城、新时代文明实践的重要抓手,围绕市容市貌和城市秩序等创建要点,持续推进杂居小区、菜市场、停车场等专项整治,不断巩固文明城市创建成果,努力提升市民的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:胡兰兰